Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung muda
3 sdm air kunyit
11/2 sdt air jeruk limau
6-7 sdm minyak kelapa
Bumbu halus :
4 buah cabe merah besar
1 sdt terasi bakar
2 buah tomat
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Ayam yang sudah dibersihkan, belah dan lumuri dengan air kunyit dan minyak kelapa lalu panggang sampai coklat keemasan
Angkat ayam yang telah matang, lalu pukul-pukul hingga menjadi helaian-helaian atau ayam disuwir-suwir
Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum dan matang
Rendam suwiran ayam, tuangkan air jeruk liamau lalu remas-remas hingga bumbu tercampur rata dengan ayam
1 ekor ayam kampung muda
3 sdm air kunyit
11/2 sdt air jeruk limau
6-7 sdm minyak kelapa
Bumbu halus :
4 buah cabe merah besar
1 sdt terasi bakar
2 buah tomat
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Ayam yang sudah dibersihkan, belah dan lumuri dengan air kunyit dan minyak kelapa lalu panggang sampai coklat keemasan
Angkat ayam yang telah matang, lalu pukul-pukul hingga menjadi helaian-helaian atau ayam disuwir-suwir
Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum dan matang
Rendam suwiran ayam, tuangkan air jeruk liamau lalu remas-remas hingga bumbu tercampur rata dengan ayam
No comments:
Post a Comment
Suka resep ini, tinggalkan komentar :)