Resep Dan Cara Membuat Saus Bechamel - Saus Bechamel adalah saus dasar yang berasal dari Perancis karena saus merupakan unsur utama dalam masakan Perancis maka Anda perlu tahu dasar-dasar sausnya. Saus Bechamel bisa dibuat menjadi berbagai saus turunan seperti saus aurora, saus mornay, saus nantua, saus chantilly dll. Untuk saus-saus turunan dari saus Bechamel akan saya bahas kemudian. OK! kita langsung saja ke resep dan cara membuat saus bechamel.
SAUS BECHAMEL
Bahan:
ROUX
60 gram mentega, cincang
1/3 cangkir tepung terigu
Bechamel
4 1/2 cangkir susu tawar
75 gram keju parmesan parut
garam dan lada sesukupnya
SAUS BECHAMEL
Bahan:
ROUX
60 gram mentega, cincang
1/3 cangkir tepung terigu
Bechamel
4 1/2 cangkir susu tawar
75 gram keju parmesan parut
garam dan lada sesukupnya
Cara Membuat
1. Cara membuat ROUX: lelehkan mentega dalam souce pan dengan api sedang dan sampai berbusa. Tambahkan tepung terigu masak dan aduk kira-kira 1-2 menit atau sampai mendidih.
2. Jiak roux sudah dingin masukan susu dan aduk terus sampai rata, pastikan tidak ada butiran-butiran tepung. Panaskan kembali sambil terus diaduk, masak sampai mengental. Terakhir tambahkan keju parmesan parut, lada dan garam
No comments:
Post a Comment
Suka resep ini, tinggalkan komentar :)