Tuesday, May 7, 2013

Resep Dan Cara Membuat Saus Bechamel

Resep Dan Cara Membuat Saus Bechamel - Saus Bechamel adalah saus dasar yang berasal dari Perancis karena saus merupakan unsur utama dalam masakan Perancis maka Anda perlu tahu dasar-dasar sausnya. Saus Bechamel bisa dibuat menjadi berbagai saus turunan seperti saus aurora, saus mornay, saus nantua, saus chantilly dll. Untuk saus-saus turunan dari saus Bechamel akan saya bahas kemudian. OK! kita langsung saja ke resep dan cara membuat saus bechamel.

SAUS BECHAMEL

Bahan:
ROUX
60 gram mentega, cincang
1/3 cangkir tepung terigu

Bechamel
4 1/2 cangkir susu tawar
75 gram keju parmesan parut
garam dan lada sesukupnya


Cara Membuat
1. Cara membuat ROUX: lelehkan mentega dalam souce pan dengan api sedang dan sampai berbusa. Tambahkan tepung terigu masak dan aduk kira-kira 1-2 menit atau sampai mendidih.

2. Jiak roux sudah dingin masukan susu dan aduk terus sampai rata, pastikan tidak ada butiran-butiran tepung. Panaskan kembali sambil terus diaduk, masak sampai mengental. Terakhir tambahkan keju parmesan parut, lada dan garam



No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)