Friday, August 21, 2009

Bolognaise Sauce

Bahan:
1/2 kg daging sapi cincang
100 gr bawang bombay cincang
50 gr wortel cincang
25 gr daun sledri, cincang
5 gr bawang putih, cincang
100 gr tomato paste
250 gr tomat segar, potong dadu
1/2 l demiglace
1/2 dl cream
50 dl mentega
1/2 dl white wine
garam, lada, thyme,
bayleaf, pala, dan oregano

cara membuat:

  • panaskan mentega, tumis daging sapi hingga matang, sisihkan
  • tumis bawang putih, bawang bombai, wortel, sampai agak layu,
  • tambahkan daun sledri dan daging cincang aduk sampai rata
  • tambahkan tomato paste dan aduk hingga warna berubah
  • tuangkan white wine aduk sebentar
  • masukan potongan tomat segar, garam, merica, thyme, bayleaf, oregano
  • tambahkan demiglace didihkan
  • tambahkan cream sesaat sebelum disajikan

No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)