1/2 kg daging sapi cincang
100 gr bawang bombay cincang
50 gr wortel cincang
25 gr daun sledri, cincang
5 gr bawang putih, cincang
100 gr tomato paste
250 gr tomat segar, potong dadu
1/2 l demiglace
1/2 dl cream
50 dl mentega
1/2 dl white wine
garam, lada, thyme,
bayleaf, pala, dan oregano
cara membuat:
- panaskan mentega, tumis daging sapi hingga matang, sisihkan
- tumis bawang putih, bawang bombai, wortel, sampai agak layu,
- tambahkan daun sledri dan daging cincang aduk sampai rata
- tambahkan tomato paste dan aduk hingga warna berubah
- tuangkan white wine aduk sebentar
- masukan potongan tomat segar, garam, merica, thyme, bayleaf, oregano
- tambahkan demiglace didihkan
- tambahkan cream sesaat sebelum disajikan
No comments:
Post a Comment
Suka resep ini, tinggalkan komentar :)