Wednesday, May 15, 2013

Resep Saus Nantua

Resep Saus Nantua - Saus Nantua adalah saus turunan dari saus bechamel, jadi.... bahan dasar saus Nantua adalah saus bechamel. Saus Nantua merupakan saus klasik Prancis yang sering digunakan untuk makan sea food. Jika biasanya kita membuat saus menggunakan mentega tawar atau asin kali ini kita akan menggunakan mentega udang. Nah! bagi Anda yang hobi makan sea food tidak ada salahnya kalau mencoba saus nantua. Berikut saya akan berbagi resep dan cara membuat saus nantua:

SAUS NANTUA

Bahan:
1 liter saus bechamel, baca disini untuk cara membuatnya
170 gram mentega udang,  baca disini untuk cara membuatnya
1/2 cangkir krim kental
mirepoix, baca disini pengertian dan bahan mirepoix

Cara membuat
1. Masak saus bechamel bersama mirepoix hingga mendidih
2. Tambahkan mentega udang dan krim, aduk hingga rata dan masak selama 1 menit. Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)