Bahan :
500 gram filet daging ayam, potong dadu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Secukupnya Minyak untuk menggoreng
4 siung bawang putih cincang
7 buah cabai merah bakar , memarkan
7 buah cabai hijau bakar, memarkan
3 lembar daun jeruk, cincang
2 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombai
30 ml air asam jawa
1 sdt garam
Cara membuat
Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk hingga rata, diamkan selama 1,5 jam supaya bumbu meresap, tiriskan
Goreng fillet daging ayam hingga setengah matang, sisihkan
Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukan bawang bombai tumis hingga bawang bombai layu
Masukan ayam, cabe yang telah dibakar dan air asam aduk rata dan masak hingga matang. Angkat, sajikan panas
No comments:
Post a Comment
Suka resep ini, tinggalkan komentar :)