Tuesday, February 3, 2009
Lawar Ayam
Bahan :
250 gram jerohan ayam, goreng cincang kasar
100 gram kulit ayam, rrebus cincang kasar
50 gram daging ayam
50 gram nangka muda, rebus, cincang kasar
50 gram kacang panjang, rebus
3 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah goreng
7 buah cabe rawit goreng
½ sdt terasi bakar
1 sdt garam
200 gram kelapa bakar, parut
50 gram kacang tanah goreng
Bumbu halus :
½ sdt merica hitam
¼ sdt pala
3 butir kemiri
2 cm kencur
5 gram kulit kelapa panggang
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt ketumbar
Secukupnya minyak kelapa, untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat sisihkan.
Masukan jerohan ayam cincang, kulit ayam cincang, nangka muda cincang, kacang panjang, dan kelapa bakar yang telah diparut dalam baskom.
Masukan bumbu halus beserta minyaknya, campur semua bahan dengan bumbu, tambahkan terasi bakar, bawang merah goring, bawang putih goring cabe rawit goring dan air jeruk limau, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Saat penyajian taburi lawar ayam dengan kacang tanah goring dan telur dadar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Suka resep ini, tinggalkan komentar :)