Tuesday, February 3, 2009

Lawar Ayam


Bahan :
250 gram jerohan ayam, goreng cincang kasar
100 gram kulit ayam, rrebus cincang kasar
50 gram daging ayam
50 gram nangka muda, rebus, cincang kasar
50 gram kacang panjang, rebus
3 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah goreng
7 buah cabe rawit goreng
½ sdt terasi bakar
1 sdt garam
200 gram kelapa bakar, parut
50 gram kacang tanah goreng


Bumbu halus :
½ sdt merica hitam
¼ sdt pala
3 butir kemiri
2 cm kencur
5 gram kulit kelapa panggang
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt ketumbar
Secukupnya minyak kelapa, untuk menumis


Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat sisihkan.
Masukan jerohan ayam cincang, kulit ayam cincang, nangka muda cincang, kacang panjang, dan kelapa bakar yang telah diparut dalam baskom.
Masukan bumbu halus beserta minyaknya, campur semua bahan dengan bumbu, tambahkan terasi bakar, bawang merah goring, bawang putih goring cabe rawit goring dan air jeruk limau, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Saat penyajian taburi lawar ayam dengan kacang tanah goring dan telur dadar

No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)