Thursday, April 11, 2013

Cara Membuat Kaldu Daging Yang Benar

Cara Membuat Kaldu Daging Yang Benar - Siapa yang tidak suka kaldu daging? Kaldu daging atau White Beef Stock memiliki citarasa yang gurih. Kaldu daging biasa digunakan untuk jenis masakan sup baik itu clear sup atau cream sup atau untuk membuat sauce. Tapi tahukan ibu-ibu dan mbak-mbak bagaimana cara membuat kaldu daging yang benar sehingga citarasanya enak dan hasilnya tidak keruh? berikut Kokiku Tobipuken akan memberitahukan caranya ,


WHITE BEEF STOCK
Produksi: 2 liter


Bahan:
500 gram tulang sapi yang telah dipotong kecil (6-8 cm)
100 gram bawang bombay cincang
25 gram Seledri
50 gram wortel
3 lembar Bayleaf
Thyme
Mayoram
2 liter air


Cara mebuat
1. Bawang bombay, wortel dan seledri dipotong menjadi mirepoix (potong besar)
2. Panaskan 2 liter air mendidih, masukan tulang dan panaskan air hingga hampir mendidih kembali (balching)
3. Tulang diangkat  dan dicuci   hingga bersih
4. Letakan tulang pada panci, tuangkan 2,5 liter air dan masukan mirepoix, thyme, bayleaf, kemudian didihkan
5. Simmer (masak dengan api kecil) 4-5 jam
6. Saring (untuk memisahkan tulang dan merpoix)

Kaldu daging ini dapat disimpat untuk memasak produk lain. Selamat mencoba



No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)