Resep Saus Beurre Blanc Ala Prancis - Saus Beurre Blanc adalah salah satu saus klasik yang berasal dari Prancis. Saus Beurre Blanc sangat sederhana karena berbahan dasar dari mentega yang sudah diemulsi. Jika dalam keadaan darurat (tanggal tua) saya sering membuat saus ini sebagai teman untuk makan ikan, cumi, udang atau ayam bahkan sayuran rebus. Anda cukup memiliki mentega dan wine, maka Saus Beurre Blanc akan jadi.
Resep Saus Beurre Blanc
Resep Saus Beurre Blanc
Bahan
1/2 Cangkir White Wine
2 sdm Cuka White Whine, bisa diganti dengan air jeruk lemon
1 sdm Bawang merah cincang
12 sdm mentega dingin
1 sdm krim kental
Lada secukupnya
Garam secukupnya
1/2 Cangkir White Wine
2 sdm Cuka White Whine, bisa diganti dengan air jeruk lemon
1 sdm Bawang merah cincang
12 sdm mentega dingin
1 sdm krim kental
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Rebus bawang merah, white wine, cuka white wine (perasan air jeruk lemon) dalam panci dengan api kecil. Rebus kira-kira 5-10 menit, sampai campuran berkurang kira-kira menjadi 2 sendok makan.
2. Tambahkan krim kental, dan mentega dingin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Pastikan mentega benar-benar mencair sebelum Anda menambahkan garam dan lada.
No comments:
Post a Comment
Suka resep ini, tinggalkan komentar :)