Saturday, May 4, 2013

Cara Membuat Shrimp Bisque

Cara Membuat Shrimp Bisque - Apa itu Bisque? Bisque adalah cream soup yang terbuat dari udang atau lobster. Ok! langsung saja pa saja yang diperlukan untuk membuat Shrimp Bisque dan bagaimana cara membuatnya :). Mungkin caranya nanti agak sedikit ekstrim karena ada adegan flambe -nya. Tapi gak pa2 yang penting Shrimp Bisque -nya maknyoos.

SHRIMP BISQUE

Produksi: 10 posrai
Ukuran porsi: 2 DL

Bahan:
50 gram Butter
500 gram Shrimp/udang, cuci bersih
40 gram wortel
50 gram Leek / batang prei
10 gram Seledri
100 gram 
40 gram Tomato Paste
80 gram Tomato Concasses, baca disini
0,5 dl Brandy
2 dl White Wine
2,5 liter Kaldu ikan, baca disini untuk cara membuatnya
80 gram Tepung Beras/ terigu 
Cream 


Cara membuat Shrimp Bisque
1. Panaskan butter dalam Sauce Pann dan masukan udang, tampahkan mirepoix (baca disini untuk tahu apa saja mirepoix) aduk sampai rata.

2. Tambahkan tomato Paste dan aduk sampai rata, kemudian masukan tomato concasses, tepung dan masak sampai agak coklat.

3. Tuangkan brandy dan sulut dengan api, deglace dengan white wine.

4. Tuangkan kaldu ikan dan simmer selama 30 menit.

5. Saring dan kupaslah semua udang untuk garnish.

6. Campur tepung dengan sedikit kaldu, saring dan masukan kedalam sup sebagai pengental tambahan. Bila diperlukan simmer sampai matang, jangan lupa periksa rasa dan kosistensi keketanlan sup.

7. Tambahkan cream 10 menit sebelum Shrimp Bisque dihidangkan.

8. Hidangkan panas, garnish dengan udang yang telah dikupas.

No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)