Wednesday, June 5, 2013

Resep Dan Cara Membuat Cotoletta alla Milanese

Resep Dan Cara Membuat Cotoletta alla Milanese - Cotoletta alla Milanese merupakan menu klasik Italia yang terbuat dari rib atau iga yang dilapisi dengan tepung roti. Sebenarnya Cotoletta alla Milanese potongan dagingnya mirip dengan Wienerschnitzel (masakan Austria, dibahas kemudian-red) hanya saja Cotoletta alla Milanese dimasak beserta tulang.

Saya suka membuat Cotoletta alla Milanese karena tergolong mudah. Makanan tradisional Italia ini pas sekali untuk dinner. Untuk memasak Cotoletta alla Milanese waktu yang saya butuhkan lebih kurang 20 menit termasuk persiapannya. Hari ini saya akan berbagi resep dan cara membuat Cotoletta alla Milanese untuk 4 orang.

Cotoletta alla Milanese

Bahan:
4 potong iga sapi
2 butir telur, kocok
1/2 cup tepung roti
3/4 cup mentega
Lada dan garam secukupnya

Pelengkap
Lemon wedges

Cara membuat:
1. Marinasi rib dengan garam dan lada selama 3 menit
2. Celup rib kedalam kocokan telur dan balut dengan tepung roti tekan-tekan sampai semua tertutup dengan sempurna.
3, Panaskan mentega dan masak Cotoletta dengan api sedang hingga berwarna coklat emas disatu sisi dan balik. Angkat dan sajikan.

Catatan:
Untuk mendapatkan daging yang moist dan lapisan yang bagus, masak setiap sisi 2-3 menit, jangan terlalu sering di balik.




No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)