Tuesday, June 25, 2013

Resep Dan Cara Membuat Yakitori Ala Jepang

Resep Dan Cara Membuat Yakitori Ala Jepang - Apa itu Yakitori? Yakitori gabungan dari dua kata yaitu yaki yang berarti panggang dan tori yang berarti ayam. Kalau di Indonesia disebut sate ayam. Perbedaan yakitori dengan sate ayam adalah pada bumbu marinasinya. Bumbu marinasi (rendaman) yakitori menggunakan mirin, sake dan kecap, sedangkan sate ayam hanya menggunakan kecap.

Resep yakitori ala Jepang ini tergolong mudah. Anda bisa menggunakan berbagai jenis macam daging sesuai selera Anda, seperti daging ayam, sapi, kambing atau daging babi. Namun pada resep yakitori kali ini saya akan membagi resep dan cara membuat yakitori ala Jepang menggunakan daging ayam.



Yakitori Ala Jepang

Bahan:
250 gram dada/paha ayam tanpa tulang potong dadu 3-4cm
Tusuk sate



Bumbu:
1/4 cangkir mirin
1/4 cangkir sake
1/4 cangkir kecap manis
2 sdm gula pasir
1/2 sdt bawang putih cincang
1 sdt minyak wijen
25 gram daun bawang potong 3-4 cm
1/2 sdt jahe cincang

Cara membuat
1. Campur semua bumbu, masukan potongan daging ayam dan aduk sampai rata, diamkan selama 1 jam.
2. Tusuk-tusuk daging ayam dan daun bawang secara selang seling pada tusuk sate, sisihkan sisa bumbu rendaman.
3. Siapakan pangangan, dan panggang daging ayam selama 10 menit. Selama memanggang oleskan (glasir) sisa bumbu pada ayam.

No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)