Tuesday, July 2, 2013

Resep Dan Cara Membuat Tonkatsu Ayam

Resep Dan Cara Membuat Tonkatsu Ayam - Di negara asalnya Jepang, tonkatsu biasanya dibuat menggunakan daging babi, namun karena ini ini di Indonesia dalam membuat tonkatsu saya menggunakan daging ayam. Tonkatsu biasanya disajikan dengan potongan kol atau dengan nasi kari khas jepang atau katsu kere.



Pada resep ayam tonkatsu ini saya tidak menyertakan bagaimana cara membuat saus tonkatsu. Anda bisa menggunakan saus tonkatsu yang sudah siap pakai seperti saus tonkatsu dengan merek Bull Dog.

Tonkatsu Ayam

Bahan:
4 buah dada ayam fillet, pipihkan hingga ketebalan 1 cm
2 butir telur kocok
2 sdm tepung terigu, cairkan
1 cangkir tepung roti/panit
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan garam dan lada diamkan selama 10 menit.
2. Celupkan daging ayam kedalam tepung yang sudah dicairkan, masukan kedalam telur kocok dan terakhir balut dengan tepung panir.
3. Panaskan minyak goreng, dan masukan daging ayam. goreng hingga matang dan warna berubah menjadi kuning kecoklatan.


No comments:

Post a Comment

Suka resep ini, tinggalkan komentar :)